NUTRIÇÃO INFANTIL PARA
A ESCOLA IMA É COISA SÉRIA!
É na infância que os hábitos alimentares são
adquiridos e seguidos na vida adulta, por isso é importante estimular a
formação de hábitos alimentares saudáveis o mais cedo possível. A
escola desempenha papel indispensável na formação de valores, hábitos e estilos
de vida, entre eles o da alimentação. Proporcionar um ambiente favorável à
vivência de saberes e sabores favorece a construção de uma relação saudável da
criança com o alimento. O cardápio escolar deve ser saudável e equilibrado,
suprindo assim, as necessidades energéticas das crianças.
O cardápio do IMA apresenta matéria-prima de
qualidade como manteiga ghee, azeite de oliva, alimentos e cereais integrais, massas sem
glúten, açúcar mascavo e demerara, sal de ervas, pães integrais, molho de
tomate caseiro, entre outros. Itens que não
estão presentes no cardápio: óleo de soja, açúcar e sal refinados,
café, achocolatados, embutidos, temperos industrializados, extrato de tomate,
margarina.
Como o intuito de evitar os industrializados e
contemplar o caseiro e natural, produzimos o máximo dos alimentos/preparações
na escola, como por exemplo, os pães, biscoitos e bolos.
O cardápio do
Infantil I é isento de sal e açúcar, do Infantil II e Infantil III é isento de
açúcar e o cardápio a partir do Infantil III apresenta sal com moderação. O sal
utilizado na escola é o sal de ervas e açúcar, o mascavo ou demerara.
Utilizamos também estratégias para adoçar sem utilizar o açúcar, como, por
exemplo, substituir o açúcar nas preparações por uva passas e tâmaras.
Os serviços na
cozinha são padronizados através do Manual de Boas Práticas, o Manual descreve
as Boas Práticas de Manipulação, garantindo assim, a segurança alimentar dos
alimentos/ preparações servidas na escola. Realizamos controle de temperatura e
coleta de amostras.
Contamos
também com a horta escolar, que é utilizada como rica ferramenta pedagógica com
as crianças, inclusive usufruindo do que as crianças plantam nas atividades de
gastronomia e preparações da cozinha. Chás e temperos são todos provenientes da
horta escolar.
Nutricionista responsável Escola IMA: Larissa
Zutter.
Contato: contato@larissazutter.com.br
Acesse o cardápio na íntegra: www.escolaima.com.br